Ален Прост выступил с критикой ТВ-картинки Формулы-1

Ален Прост выступил с критикой ТВ-картинки Формулы-1

«Профессору» не понравилось то, что он увидел в телевизионной трансляции гран-при Европы.

Четырёхкратный чемпион мира в Формуле-1 Ален Прост, выступая на конференции FIA, заявил, что ему не понравилось то, как современная Формула-1 показывает себя миру через экраны телевизоров.

По мнению Проста, телевизионная трансляция Гран-при Европы из Баку не позволила понять, насколько интересной получилась новая городская трасса.

Ален Прост выступил с критикой ТВ-картинки Формулы-1

По мнению Алена Проста, трансляция гран-при Европы из Баку была ужасной

«Профессор» сказал, что ему не удалось посмотреть трансляции тренировок и квалификации, и он начал смотреть только саму гонку. И, по словам Проста, он был очень разочарован увиденным.

Я не увидел замечательной трассы, о которой все говорили. Это настоящая катастрофа. После возвращения из Баку все рассыпались в комплиментах треку, заявляли, что это одна из лучших трасс Формулы-1. Но мне, как простому болельщику перед экраном телевизора, вообще не на что было смотреть! Позиции для камер были выбраны плохо. Только в одной связке поворотов болиды смотрелись нормально, и можно было получить хоть какое-то представление о скорости

Ален Прост
4-кратный чемпион мира в Формуле-1

Ален Прост выступил с критикой ТВ-картинки Формулы-1

Камеры на трассе не позволили полностью оценить её красоту и оригинальность

Также Прост обрушился с критикой на то, какую картинку выдают современные бортовые камеры, установленные на машинах Ф-1. Как считает Ален, они не передают ощущение скорости и создают ложное впечатление, что болидом очень просто управлять.

Для сравнения Прост предложил посмотреть запись с собственной машины во время прохождения трассы в Хересе в 1990 году, которая доступна в YouTube. Как считает француз, сравнение будет явно не в пользу современных онбордов.

Ален Прост выступил с критикой ТВ-картинки Формулы-1

Как утверждает Прост, только в одной связке поворотов машины выглядели нормально

Я специально повнимательнее посмотрел онборд Льюиса Хэмилтона. Он управлял машиной и одновременно разговаривал с инженером по радио. Конечно, я понимаю, что поменять что-то на руле – небольшая проблема. Но в телевизоре всё выглядит так, будто это вообще легко. Это же неправильно! При виде с бортовой камеры невозможно понять, что сложного в торможениях, не чувствуется скорость, не видно, какие нагрузки приходятся на шею пилота

Ален Прост
4-кратный чемпион мира в Формуле-1

Ален Прост выступил с критикой ТВ-картинки Формулы-1

Если Ф-1 не решит проблемы с качеством ТВ-трансляции, то, как считает Ален Прост, она может потерять молодую аудиторию

Сам Прост прекрасно знает о том, что приходится испытывать гонщику в кокпите болида Ф-1 во время прохождения трассы. Но молодое поколение, которое впервые смотрит гонку, по мнению Проста, может подумать, что всё это не сложнее, чем играть на PlayStation.

Ален Прост хочет видеть в трансляции, насколько непросто приходится пилотам в гонке. И если Формула-1 не решит проблемы с ТВ-картинкой, то она рискует потерять молодую аудиторию, что весьма чревато проблемами с популярностью Больших Призов в будущем.

Напомним, что команда Toro Rosso не намерена уступать пятое место в Кубке конструкторов 2016 года без боя.

Источник: kolesa.ru

Добавить комментарий

*