Прямая трансляция выступления Владимира Путина на заседании ПМЭФ-2016

Эмоциональными и яркими на Петербургском форуме стали выступления лидеров России, Казахстана и Италии. Владимир Путин затронул тему санкций, технологического развития и структурных проблем. Нурсултан Назарбаев призвал к усилению интеграции Евразии, а также пообещал новую модель развития Казахстана. Самым запоминающимся оказалось выступление итальянского премьера Маттео Ренци.

16.45

«ВВ был в ударе», — заметил по итогам дискуссии один высокопоставленный чиновник. «Тут он прав, — констатирует корреспондент «Газеты.Ru» Валерий Волков. — В ударе были все, дискуссия реально была необычной».

16:30

На этой обнадеживающей ноте с пожеланиями успехов пленарное заседание закончилось. Спасибо, что следили за ходом форума вместе с нами! Удачи и хорошего настроения!

А за нашими бизнес-новостями и материалами с ПМЭФ-2016 вы можете следить здесь и здесь.

16:25

Но несмотря на драматизм, который, по мнению Путина, звучит страшновато, Ренци предсказывает победу сторонников ЕС в Великобритании. По его мнению, даже «если на референдуме одержат победу евроскептики, это не означает, что Европе настанет конец». От выхода Великобритании из ЕС пострадают в первую очередь англичане, а не жители остальной Европы, хоть это и приведет к очень серьезной финансовой напряженности на первом этапе, пояснил Ренци.

16:21

Острый вопрос про будущее Европы после английского референдума по выходу Великобритании из ЕС.
Отвечает Ренци: «Если Великобритания выйдет из Европы – это навсегда. Это не так, что сначала есть матч дома, а потом на выезде. В краткосрочной перспективе это проблема для всех, но в среднесрочной перспективе больше всех пострадают английские граждане».

По мнению Ренци, европейские страны должны перейти к структурным реформам. «25 марта 2017 года Европе исполнится 60 лет, это еще молодая девушка, но ей необходимо изменить свою модель поведения. Европа на основе жестких мер экономии не работает. Европа должна найти порыв энергии, начать заново, поверить в человеческий капитал, иначе ей конец», — драматизирует премьер-министр Италии.

16:17

На вопрос о санкциях, президентских выборах в США, а также сирийском вопросе Маттео Ренци ответил в достаточно одиозной манере. Например, его возмутил сам факт того, что его не спросили про спорт. Так как на момент его ответа сборная Италии по футболу уже семь минут играла со сборной Швеции на Евро-16. «Прежде всего мне обидно, что меня не спросили про спорт. Так как моя сборная уже как семь минут играет со Швецией и, надеюсь, сыграет удачно», — заявил Ренци.
Итальянский премьер отметил, что сирийский вопрос не может обсуждаться без России, и особое внимание уделил опыту и таланту переговорщика главы МИД России Сергея Лаврова, которого он назвал «Лавров-Громыко», намекая на его советского коллегу. Ренци полагает, что без России подобные вопросы решать неразумно в принципе. Комментируя президентскую кампанию в США, Ренци признал, что он хотел бы видеть следующим главой государства «госпожу президента» — намекая на Хиллари Клинтон. Тем не менее он отметил, что Италия будет работать с любым президентом из «великой демократии» США.

16:07

Напомнил Владимир Владимирович и про футбольных хулиганов, ответственность для которых должна быть равной, вне зависимости от национальности. «Ответственность за содеянное должна быть максимально персонифицирована, и отношение к нарушителям должно быть одинаковым», — сказал глава российского государства. Он привел в пример драку болельщиков в Марселе перед матчем Россия — Англия в рамках чемпионата Европы по футболу. «Правда, не знаю, как двести наших болельщиков отметелили несколько тысяч англичан», — засомневался он.

16:03

Все больше заседание похоже на «прямую линию». Тематика вопросов — от Сирии до допинга. Путин призвал не политизировать спорт. «Проблема допинга не только российская. Это проблема всего спортивного мира. Если кто-то пытается политизировать что-то в этой сфере, то это, я считаю, большая ошибка. Как и сферу культуры, сферу спорта нельзя политизировать», — уверен Путин.

Он подчеркнул, что официальная позиция российских властей заключается в том, что «мы категорически против любого допинга». Он также добавил, что «как бывший любитель-спортсмен» считает, что, если становится известно, что спортсмен употребляет допинг, «сразу неинтересно смотреть». Он напомнил, что Генпрокуратура и СК проводят собственную проверку всех фактов, на которые указали в том числе публикации в СМИ.

Корреспондент «Газеты.Ru» Валерий Волков: «Очень показательный и очень уважительный ответ Путина про допинг в спорте и поведение болельщиков. Видно, что он не хочет никакой конфронтации с международными спортивными структурами».

15:57

Посмотрите на этих американцев. Мало того что выборы недемократические, так еще и санкции им российские нипочем. «На них наши ответные санкции оказывают нулевой эффект», — заявил Путин. Зато Европа сильно страдает из-за российского эмбарго. «Зачем терпеть — не понимаю. Хотят терпеть — пусть».

15:55

Ярче только звезды. «Трамп – яркий человек. А что, не яркий? Яркий. Никаких других характеристик я ему не давал. Трамп заявил, что он готов к полному восстановлению российско-американских отношений, я это поддерживаю, естественно», — сказал Путин, отметив, что выборы в США не слишком демократичные.

Коррреспондент «Газеты.Ru» Валерий Волков: «Путин пошел в рассуждения об американских выборах и о том, что там нет демократии, потому что иногда выборщики отдают предпочтение не тому, за кого проголосовало большинство. Российский лидер, очевидно, не знает, что это было давно, и не очень понимает, как устроена избирательная система в США и почему именно так. Вообще-то, ровно для того, чтобы большинство не затоптало всех остальных…»

15:53

Путин обвинил ведущего сессии, Фарида Закарию с CNN, в передергивании, комментируя его вопрос о позитивном отношении к кандидату на пост президента США Дональду Трампу. «Зачем вы все передергиваете? Над вами берет верх журналист, а не аналитик», — усмехнулся Путин.

15:50

Немало времени Владимир Путин уделил обсуждению сирийского конфликта, в основе которого, по мнению президента, лежит конфликт сирийского общества. Главный вопрос в том, чтобы обеспечить доверие общества друг к другу, подчеркнул он. «Нет другого пути, кроме как провести политические переговоры», — сказал Путин. Кроме того, он согласен с предложением США о возможности участия оппозиции в правительстве Сирии. Однако в данном вопросе, по его словам, «тут нельзя перегибать палку». «Нужно подумать о возможности инкорпорирования представителей оппозиции в структуры власти, в том числе в правительство», — сказал Путин.

По материалам: gazeta.ru

Добавить комментарий

*